全国各地の商工会議所が、東京・秋葉原の食のテーマパーク「日本百貨店しょくひんかん」で地域の〝自慢の逸品〟を紹介する「地域うまいもんマルシェ」。今回は、1月17~23日に出展した岡山の〝逸品〟を紹介する。
岡山商工会議所は、岡山市内の小規模事業者4社のこだわりの商品を紹介した。県産の果物でジュースやゼリーを製造する「elims(エリムス)」は、桃の名産地・一宮の白桃やマスカットなどをパウチ型のゼリーにした「おかやま陽乃果」を出品。果実本来の香りや風味が生かされ、携帯しやすく食べやすいと好評の一品だ。
「おやつの64(むし)」は、実店舗を持たずイベント出店や委託、注文で手づくりのマフィンを販売する人気店。マフィンは保存料を使わず甘酒で甘みを出している。ブースには地元産の桃やレモンを使ったマフィン各種がずらりと並んだ。
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