5年前、友人から「極上の酒のつまみを持ってきたよ」と土産にもらったカズチー。カズノコとチーズ、味も食感も異なる2種類の北海道名物を合体させた商品だ。少し躊躇(ちゅうちょ)して口に入れて、思わず目を見開いた。ほどよい塩気、チーズのうまみとねっとり感、そしてカズノコのプチプチした舌触り。驚いた、カズノコとチーズってこんなに合うんだ。
味のうまさだけではない。一つずつ包装されて実に食べやすく、皆で分けるのも容易。プチ贅沢(ぜいたく)な雰囲気も味わえる。また、カズノコが軽く燻製(くんせい)されているのも、風味が増すのを手伝っている。そのまま食べても、サラダやパスタに入れても、プチプチ食感のカズノコににんまり。
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