さいたま商工会議所(埼玉県、池田一義会頭・埼玉りそな銀行)は、人間総合科学大学(埼玉県さいたま市)と連携して、地産地消メニューの開発を行った。同所の地元食材の魅力を引き出す取り組みと、同大学ヘルスフードサイエンス学科の「分子調理学」の調理法を生かして、「鶏の和風クリーム煮と地産野菜を楽しむプレート」と「鶏肉と西洋野菜の味噌マヨPIZZA」を考案。さいたま市内の2店舗で、3月下旬まで数量限定で提供する。
記事提供: 日本商工会議所
さいたま商工会議所(埼玉県、池田一義会頭・埼玉りそな銀行)は、人間総合科学大学(埼玉県さいたま市)と連携して、地産地消メニューの開発を行った。同所の地元食材の魅力を引き出す取り組みと、同大学ヘルスフードサイエンス学科の「分子調理学」の調理法を生かして、「鶏の和風クリーム煮と地産野菜を楽しむプレート」と「鶏肉と西洋野菜の味噌マヨPIZZA」を考案。さいたま市内の2店舗で、3月下旬まで数量限定で提供する。
記事提供: 日本商工会議所