春日井商工会議所(愛知県、大辻誠会頭・ナビエース)はこのほど、「春日井特産認定品」に新たに6商品を認定した。同認定品は、市の特産品、文化や人物、名所などを感じられる商品を審査するもの。今回は、春日井の特産であるサボテンを使用した「サボテンチーズタルト」「春日井サボテンのタコス風ピッツァ」「さぼてんたこ焼き」「さぼてんういろ」「さぼてん大福」や、ご当地調味料として商品化した「桃味噌」の6品が選ばれた。
(画像:上段左から「サボテンチーズタルト」「春日井サボテンのタコス風ピッツァ」「さぼてんたこ焼き」、下段左から「さぼてんういろ」「さぼてん大福」「桃味噌」)
春日井商工会議所https://www.kcci.or.jp/
地域振興情報https://www.jcci.or.jp/region/
ものナビhttps://www.jcci.or.jp/region/monodukuri/
地域のブランド戦略https://www.jcci.or.jp/region/brand/
日商AB(春日井商工会議所)https://ab.jcci.or.jp/tag/2043/
記事提供: 日本商工会議所
最新号を紙面で読める!