日商 Assist Biz

日商 Assist Biz

この記事をシェアする X でポスト Facebook でシェア

次の記事

観光土産品審査会 第59回 vol.5 日本商工会議所会頭賞(菓子)

かくれたりんご 青森県八戸市 小泉製菓

青森県八戸市にある「小泉製菓」は、素材の味を生かしたお菓子づくりに取り組んでいる。青森県の特産品といえば、誰でも思い付くのがリンゴだろう...

前の記事

観光土産品審査会 第59回 vol.3 経済産業大臣賞(民工芸)

木のブックカバー(青森ひば材) 青森県八戸市 舘 タテグ工芸

青森県八戸市にある「舘 タテグ工芸」は、南部花形組子の製作・販売、各種木工製品製作を行っている。その技術を生かしたのが、この度、経済産業...

関連記事

観光土産品審査会 第64回 受賞商品vol.1 厚生労働大臣賞(菓子部門)

楓果(ふうのか) 広島県 にしき堂

全国の優れた土産品を選定する「全国推奨観光土産品審査会」。2023年度(第64回)の厚生労働大臣賞は、広島県の和菓子製造・にしき堂の「楓果(ふ...

観光土産品審査会 第63回 受賞商品vol.9 日本商工会議所会頭賞(グローバル部門)

いわきの野菜で作ったピクルス(3種、各80㌘) 長久保食品

全国の優れた土産品を選定する「全国推奨観光土産品審査会」。2022年度(第63回)の日本商工会議所会頭賞(グローバル部門)は、長久保食品(...

観光土産品審査会 第63回 受賞商品vol.8 日本商工会議所会頭賞(民工芸部門)

日本商工会議所会頭賞(民工芸部門) ふたえ すず タンブラー  あさか野窯

全国の優れた土産品を選定する「全国推奨観光土産品審査会」。2022年度(第63回)の日本商工会議所会頭賞(民工芸部門)は、あさか野窯(福島県)...

検索

月刊「石垣」

2024 5月号

特集1
着眼点と開発力で オンリーワンを目指す

特集2
Z世代が生み出す新潮流 「エモ消費」って何?

最新号を紙面で読める!

詳細を見る

会議所ニュース

月3回発行される新聞で、日商や全国各地の商工会議所の政策提言や事業活動が満載です。

最新号を紙面で読める!

詳細を見る

無料会員登録

簡単な登録で無料会員限定記事をすぐに読めるようになります。

無料会員登録をする