日商 Assist Biz

協力関係強化に成果

握手するプラユット首相(右)と三村会頭

訪タイ・マレーシア経済ミッション 両国首相と懇談

日本商工会議所は1月31日~2月6日、三村明夫会頭を団長とする「訪タイ・マレーシア経済ミッション」を派遣した。ミッションでは、タイのプラユット・ジャンオーチャー首相、マレーシアのナジブ・ラザク首相とのトップ会談や現地経済界との懇談会などを開催。昨年末のASEAN経済共同体(AEC)発足により注目を集めるASEANの中核国である両国との良好な経済関係の構築、進出日系企業のビジネス環境や投資環境の改善などについて意見交換を行った。