この記事をシェアする Twitter でツイート Facebook でシェア

次の記事

経営トレンド豆知識 vol.16 変化に対応した商品開発を

立教大学大学院非常勤講師 高城幸司

外食する機会が制限される状況が続き「家飲み」をする人が増えました。ちなみに家飲みするとき、よく買う種類を一つ教えてください―との問いに対し...

前の記事

経営トレンド豆知識 vol.14 ワーケーションの推進

立教大学大学院非常勤講師 高城幸司

新型コロナウイルスで、ダメージの大きな地域経済の支援目的もある「Go Toトラベル」が盛り上がらない状況になっています。不安から動きたくない消...

関連記事

経営トレンド豆知識 vol.25 さすがといわれる手土産

立教大学大学院非常勤講師 高城幸司

(仕事の)会食の機会が増えてきました。会食とは飲食を共にして、その場にいる人たち同士が親睦を深めたり、信頼関係を築いたりするために行いま...

経営トレンド豆知識 vol.24 アートと自然の共生で集客

立教大学大学院非常勤講師 高城幸司

不動産会社に勤める知人が「まちづくりは面白いね」と夏の休暇中に体験したことを写真付きで送ってくれました。そこに写っていたのは岩手県安比高...

経営トレンド豆知識 Vol.23 観光にSDGsを取り入れる

立教大学大学院非常勤講師 高城幸司

内閣府が、2022年度の「SDGs未来都市」として、先導的な宮城県大崎市や新潟県など30自治体を選んだと発表しました。大崎市は、世界農業遺産に認定...

検索

月刊「石垣」

202211月号

特集1
水産業╳商工連携で稼ぐ「スマート水産業」が注目される理由

特集2
今、一番気になるキーワード「メタバース」でビジネスチャンスをつかむ

最新号を紙面で読める!

詳細を見る

会議所ニュース

月3回発行される新聞で、日商や全国各地の商工会議所の政策提言や事業活動が満載です。

最新号を紙面で読める!

詳細を見る

無料会員登録

簡単な登録で無料会員限定記事をすぐに読めるようになります。

無料会員登録をする