日商 Assist Biz

日商 Assist Biz

この記事をシェアする X でポスト Facebook でシェア

次の記事

経営トレンド豆知識 vol.16 変化に対応した商品開発を

立教大学大学院非常勤講師 高城幸司

外食する機会が制限される状況が続き「家飲み」をする人が増えました。ちなみに家飲みするとき、よく買う種類を一つ教えてください―との問いに対し...

前の記事

経営トレンド豆知識 vol.14 ワーケーションの推進

立教大学大学院非常勤講師 高城幸司

新型コロナウイルスで、ダメージの大きな地域経済の支援目的もある「Go Toトラベル」が盛り上がらない状況になっています。不安から動きたくない消...

関連記事

経営トレンド豆知識 常にブラッシュアップを

立教大学大学院非常勤講師・高城幸司

全国の自治体、商工会、地方銀行が力を合わせ、地方の食・工芸・雑貨・観光を全国・世界レベルのヒット企画に育てる「にっぽんの宝物」プロジェク...

経営トレンド豆知識 vol.31 外国人観光客をつかむ

立教大学大学院非常勤講師・高城幸司

国内最大級のテーマパークであるユニバーサル・スタジオ・ジャパンが2024年春に「スーパー・ニンテンドー・ワールド」の拡張について発表。「...

経営トレンド豆知識 vol.30 酒蔵ツーリズムの可能性

立教大学大学院非常勤講師・高城幸司

ある日本酒の酒蔵を訪問したとき、酒蔵ツーリズムを題材に話が盛り上がりました。盛り上がりの背景には日本酒をたくさんいただいたこともあります...

検索

月刊「石垣」

2024 3月号

特集1
新たな東北観光を創造する

特集2
社員も組織も育つキャリアアップ支援

最新号を紙面で読める!

詳細を見る

会議所ニュース

月3回発行される新聞で、日商や全国各地の商工会議所の政策提言や事業活動が満載です。

最新号を紙面で読める!

詳細を見る

無料会員登録

簡単な登録で無料会員限定記事をすぐに読めるようになります。

無料会員登録をする