君津商工会議所(千葉県、榎本光男会頭・タリア商事)に事務局を置く実行委員会は、新たな特産品となるスイーツの開発を目指して「きみたまスイーツコンテスト」の作品を募集している。君津市の「たまご(鶏卵)」の農業産出額(2021年)が千葉県内で3位と高順位に格付けされたことから、君津に対する思いや願いが込められたたまごスイーツを開発してもらおうと企画。同所は、「君津の新鮮な卵を使った新しいたまごスイーツをつくってみませんか?」と応募を呼び掛けている。対象は千葉県内に在住または通勤・通学している人で、原材料に君津市産のたまごを使用していること、オリジナル作品であることなどが条件。応募は12月26日まで。
詳細は、https://www.kimitsucci.or.jp/latest_information/202312017688/を参照。
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記事提供: 日本商工会議所
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