八千代商工会議所(千葉県、周郷寿雄会頭・周郷建設)は11月30日まで、市内のそば店有志「やちよ蕎麦の会」と和洋女子大学の学生との連携により、同学の学生の考案した9種類の期間限定メニューを販売している。テーマは「食べて旅する、9の創作蕎麦」で、同事業は今回で8回目となる。実施期間を10月20日~10月31日(第一弾)、11月1~15日(第二弾)、11月16~30日(第三弾)の三つに分け、期間ごとにメニューを変えて市内4店舗で販売。マグロとアボカドを和えた「アロハポキ蕎麦」、県の名産品であるピーナッツを使った「ピーナッツみそつけそば」など個性的なメニューが多い。
詳細は、https://yachiyocci.jp/info/news/soba/を参照。
記事提供: 日本商工会議所