日商 Assist Biz

日商 Assist Biz

この記事をシェアする X でポスト Facebook でシェア

次の記事

観光土産品審査会 第56回 日本商工会議所会頭賞

螺鈿の黒檀ストラップ 岩手県盛岡市 螺鈿 澤井工房

岩手県盛岡市にある「螺鈿 澤井工房」は、アワビ貝や夜光貝を、漆工芸の技法を使用した螺鈿(らでん)ジュエリーなどを作製している。高級なジュエ...

前の記事

観光土産品審査会 第56回 経済産業大臣賞

仙台七夕 グラス 宮城県仙台市 HIROガラス工房

日本商工会議所と全国観光土産品連盟が1271点の土産品から優れた商品を選定。特に最も優れた商品に授与される大臣賞と日商会頭賞を1品ずつ紹介する...

関連記事

観光土産品審査会 第64回 受賞商品vol.1 厚生労働大臣賞(菓子部門)

楓果(ふうのか) 広島県 にしき堂

全国の優れた土産品を選定する「全国推奨観光土産品審査会」。2023年度(第64回)の厚生労働大臣賞は、広島県の和菓子製造・にしき堂の「楓果(ふ...

観光土産品審査会 第63回 受賞商品vol.9 日本商工会議所会頭賞(グローバル部門)

いわきの野菜で作ったピクルス(3種、各80㌘) 長久保食品

全国の優れた土産品を選定する「全国推奨観光土産品審査会」。2022年度(第63回)の日本商工会議所会頭賞(グローバル部門)は、長久保食品(...

観光土産品審査会 第63回 受賞商品vol.8 日本商工会議所会頭賞(民工芸部門)

日本商工会議所会頭賞(民工芸部門) ふたえ すず タンブラー  あさか野窯

全国の優れた土産品を選定する「全国推奨観光土産品審査会」。2022年度(第63回)の日本商工会議所会頭賞(民工芸部門)は、あさか野窯(福島県)...

検索

月刊「石垣」

2024 5月号

特集1
着眼点と開発力で オンリーワンを目指す

特集2
Z世代が生み出す新潮流 「エモ消費」って何?

最新号を紙面で読める!

詳細を見る

会議所ニュース

月3回発行される新聞で、日商や全国各地の商工会議所の政策提言や事業活動が満載です。

最新号を紙面で読める!

詳細を見る

無料会員登録

簡単な登録で無料会員限定記事をすぐに読めるようになります。

無料会員登録をする