セレクト地域短信 レトルト鹿カレー開発、試験販売を開始

秦野商工会議所(神奈川県)の観光飲食部会はこのほど、ジビエを活用したレトルト鹿カレー「秦野もみじカレー」を開発し、会員事業所で試験販売に取り組んでいる。

「もみじ」とは鹿肉のことで、高たんぱく、低カロリー、低脂肪、鉄分豊富として人気の食材だ。これを地元の新たな観光資源にしようと、商品化に挑戦。完成した商品は、鹿肉がカレーのコクを引き立てる深い味わいが特徴だ。市内の13店舗で取り扱い、消費者や取扱店からの情報収集を基に本格販売など今後の展開に期待が寄せられている。

詳細は、https://www.hadano-cci.or.jp/topics/20210430-01-01.htmlを参照。

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