宮古島商工会議所(沖縄県、根路銘康文会頭・宮古ビル管理)はこのほど、特産品であるマンゴーの収穫がピークを迎える6月から8月にかけて、島をあげて生産農家を支援するイベント「マンゴー共和国」をスタートした。イベント開始を宣言した建国式では訪れた観光客に試食販売を行い、名産品をPR。8月27日までの期間中、島内各所で生のマンゴーの他、スイーツや加工品を販売するほか、オンラインでも特産のマンゴーを売り込む。担当者は、日本一の生産量を誇る宮古島の旬のマンゴーを、直接宮古島またはオンライン販売で、ぜひ食べていただきたいとPRに力を入れている。
詳細は、https://shimanoeki-miyako.com/mango/を参照。
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記事提供: 日本商工会議所
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