熊本県商工会議所連合会(久我彰登会長・熊本商工会議所会頭)など6団体は2月27、28日、熊本市内のホテルで「台湾伝統料理の宴」を開催した。食文化に触れることで県民の台湾への関心を高め、交流を促進しようと初めて企画。数々のコンペティションで金賞を受賞し、台湾観光庁より代表団として世界各国に派遣されたことのある9人のシェフが腕を振るった。切り干し大根とアワビのスープ、角煮まんじゅうなどの料理がコースで振る舞われ、定員いっぱいの合計約600人が伝統の味を堪能した。
(画像左から:主催者あいさつをする久我会長、シェフ9人の登壇、台北駐福岡経済文化弁事処 陳総領事による乾杯の発声、コース料理メニュー)
熊本商工会議所http://www.kmt-cci.or.jp/
地域振興情報https://www.jcci.or.jp/region/
日商AB(熊本商工会議所)https://ab.jcci.or.jp/tag/233/
記事提供: 日本商工会議所
最新号を紙面で読める!