丸亀商工会議所(香川県、髙濵和則会頭・大倉工業)はかねてより産学官連携事業として食品ロス削減と地元食材のアピールを両立させ、持続可能な地域社会の一助となることを目指し、各家庭で楽しめる「地元農産物を活用した食品レシピ開発」に取り組んでいる中、このほどその第3弾レシピを同所ホームページで公開した。
第3弾となる今回は、香川短期大学で食物栄養を専攻する学生が地元農産物や普段捨ててしまう食材を用いたレシピを考案。このうち学内選考会で選出された4品のレシピ動画が公開された。
同所では「動画を参考にご家庭で、ぜひ作ってみてください」とレシピ動画をPRしている。
詳細は、https://www.marugame.or.jp/data/etc/recipe/を参照。
記事提供: 日本商工会議所