日商 Assist Biz

更新

新型コロナ感染症対策への提言(11月10日) 日本商工会議所、提言書「地域の観光産業がコロナ禍を乗り越え、前に進むために」を観光庁など各方面に提出

日本商工会議所は11月10日、新型コロナウイルス感染症により、極めて厳しい経営環境に置かれている観光関連産業や地域への十分な支援と、その先を見据えた地方創生実現の柱としての観光振興に必要な事項をとりまとめ、政策提言書として観光庁など関係各方面に提出いたしました。当所では、本提言の実現に向け関係各所に働きかけを行うとともに、引き続き地域の観光振興に積極的に取り組んでまいります。

提言本文はこちら

提言の概要

1 GoToキャンペーン事業の期間延長と地方への誘客重視を

〇自立的な需要回復期までのGoToキャンペーン事業など施策の継続・拡充

GoToキャンペーン事業をはじめ消費誘発効果の大きい施策は、その需要拡大効果が十分に行き渡るまで実施期限を延長されたい。

この記事は無料会員限定の記事です。

無料会員登録をすると続きを読めます。

無料会員の方はログイン