総社商工会議所(岡山県)はこのほど、間もなく発売100年を迎える「カルピス」の岡山工場と連携で、ご当地カクテル「PEACH SOJA」を開発した。カクテルは、地域特産のモモを使用したシロップとカルピスに加え、ジンや炭酸などを使用。現在市内の飲食店など22店舗で提供中だ。
「PEACH SOJA」は、アレンジも自由で、ウォッカや焼酎などと割って提供している店もある。同所では、参加店舗をさらに増やしたい考えで、「地元で愛される総社の看板メニューにしていきたい」と意気込んでいる。
総社商工会議所(岡山県)はこのほど、間もなく発売100年を迎える「カルピス」の岡山工場と連携で、ご当地カクテル「PEACH SOJA」を開発した。カクテルは、地域特産のモモを使用したシロップとカルピスに加え、ジンや炭酸などを使用。現在市内の飲食店など22店舗で提供中だ。
「PEACH SOJA」は、アレンジも自由で、ウォッカや焼酎などと割って提供している店もある。同所では、参加店舗をさらに増やしたい考えで、「地元で愛される総社の看板メニューにしていきたい」と意気込んでいる。