独立行政法人中小企業基盤整備機構(中小機構)は7月23日、同機構と民間ECサービス事業者と連携し、新たな販路開拓に挑戦する中小企業向けに参加型セミナーとアドバイスが連動したイベント「EC活用チャレンジ企画-夏- 日本の「食」をもっと世界へ~日本の食品・お酒の魅力をECの力で広めましょう~」をオンラインで開催する。今回は、「酒類」「食品」をテーマに、株式会社JTBと海外進出を支援するCOUXU株式会社が越境ECの進め方、食品の海外進出事例などについて解説。同イベント申込者限定で、後日ECに関するアドバイスもオンラインで実施する。参加費は無料。申し込み締め切りは7月22日。
詳細は、https://ec.smrj.go.jp/event/dqlp5m0000000fr5.htmlを参照。
記事提供: 日本商工会議所
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