鹿児島商工会議所(岩崎芳太郎会頭・岩崎産業)、鹿児島県商工会議所連合会(岩崎芳太郎会長)などは、「第15回鹿児島県新作観光土産品コンクール」への出品を募集している。これは、鹿児島県の観光土産品の品質、デザインならびに表示内容の向上と多様な顧客ニーズに対応した商品づくりの促進、会員企業の新商品開発への取り組みの奨励を目的として開催するもの。応募部門は菓子部門と加工食品部門の2部門で、応募資格は同所または鹿児島県観光土産品公正取引協議会の会員事業所であること。出品商品は、県内産の素材などを活用し、県内で製造または加工した、2024年4月以降に発売された商品、または、まだ発売されていない新作土産品(食品)。出品料は無料。応募締め切りは11月28日(必着)で、審査は12月中旬に予定されている。
詳細は、https://www.kagoshima-cci.or.jp/?p=38416を参照。
記事提供: 日本商工会議所