日本YEG 活動紹介動画を作成

さまざまな日本YEGの事業を紹介

日本商工会議所青年部(日本YEG)はこのほど、日本YEGの事業活動などを紹介する動画を作成した。

動画は「日本YEGとは」(約5分)と「日本YEG事業」(約6分)の2種類。新入会員へのオリエンテーションや各種会合などで利用し、日本YEGへの理解を深めてもらう狙いだ。

「日本YEGとは」では、商工会議所の歴史から始まり、日本YEGの組織概要、設立からのこれまでの歴史などを解説するとともに、歴代の会長も登場。「日本YEG事業」では、各委員会の活動を解説しているほか、提言活動、研修会、ビジネスマッチング、異業種交流会、ビジネスプランコンテスト、全国大会など、さまざまな活動を紹介。日本YEGでは、各単会に2つの動画の活用を呼び掛けている。