日商 Assist Biz

日商 Assist Biz

この記事をシェアする X でポスト Facebook でシェア

次の記事

もらってうれしい大人の手土産 時間をかけて煮込んだ老舗の味 「鮪の有馬煮」

神奈川県小田原市 のれんと味 だるま料理店

小田原市街の中心部、手入れされた庭木の向こうにひと際目立つ楼閣風の建物。思わず足を止め、見入る人も多い。地魚や寿司(すし)、天ぷら、会席な...

前の記事

もらってうれしい大人の手土産 約400年の伝統を誇る名物麺 「白石温麺」

宮城県白石市 きちみ製麺

うめぇ麺だから〝うーめん(温麺)〟。もっちりとした歯ごたえ、ツルツルとしたのどごし、一口ですすれる食べやすさ――。なるほど、「うめぇ!」と...

関連記事

もらってうれしい大人の手土産 牛肉と錦糸卵をのせる温泉名物の茶そば「お多福の瓦そば」 無料会員限定

山口県下関市 日高食品

ざるでも蒸籠(せいろ)でもなく、黒い瓦の上に盛られた蕎麦(そば)がジューッと音を立てながら目の前に。この衝撃は今でも忘れられない。山口県...

もらってうれしい大人の手土産 コラーゲンたっぷり、濃厚な味わい「フカヒレステーキ」

宮城県気仙沼市 石渡商店

太平洋に面した宮城県最北のまち・気仙沼。カツオやマグロ、サンマなどの水揚げが多い日本を代表する漁港の一つがあり、サメの産地としても世界的...

もらってうれしい大人の手土産 絶妙な焦げ加減の中に深谷ネギが香る煎餅 「こげめしねぎみそ」

「ねぎみそ煎餅」は以前から知っていた。深谷ネギを散らし、ちょっと甘めのみそダレをからめて焼いた煎餅は、一度食べ始めると止まらない。何しろ...

検索

月刊「石垣」

2024 5月号

特集1
着眼点と開発力で オンリーワンを目指す

特集2
Z世代が生み出す新潮流 「エモ消費」って何?

最新号を紙面で読める!

詳細を見る

会議所ニュース

月3回発行される新聞で、日商や全国各地の商工会議所の政策提言や事業活動が満載です。

最新号を紙面で読める!

詳細を見る

無料会員登録

簡単な登録で無料会員限定記事をすぐに読めるようになります。

無料会員登録をする