日商 Assist Biz

更新

東北六県連 「東北のまつり」サイト一新 100超の情報を掲載

リニューアルしたサイト。祭りを通じた復興を目的に東北六県内の全45商工会議所が参画し設立した「東北まつりネットワーク(事務局:東北六県連)」が運営

東北六県商工会議所連合会は、貴重な文化資源であり強力な観光コンテンツでもある東北各地の〝まつり〟や〝伝統行事〟を集めたポータルサイト「東北のまつり」をリニューアルした。

新たなポータルサイトでは、100を超える東北のまつりや伝統行事の基本情報を写真と共に紹介。時期・地域・写真の三つの検索方法で検索できる。またページ内では、周辺エリアで近日開催されるまつりも紹介しており、これまで知らなかった魅力的なまつりが発見できる。

同サイトをフックに、今後は2021年4月から9月まで東北エリアを対象に開催される「東北デスティネーションキャンペーン」や、7月22日から8月7日まで東京に開設する情報発信拠点「東北ハウス」などの機会も生かしながら、東北のまつりを域内外に強く発信し、観光誘客と地域の魅力再発見へつなげることを目指す。

同サイトはこちらを参照