昨年はインバウンドも含めた旅行客がコロナ禍前まで戻ってきた。旅先で欲しくなるのは、なんといっても買って帰りたくなる土産品。新年号は、もはや全国区となったあの商品の開発秘話や、地域の新名物を目指し“お土産”づくりに奮闘する企業の挑戦と自信作をお届けする。
青森県産の農産物から生まれた県民に愛され続ける万能たれ
近年、多数のメディアやSNSなどで取り上げられ、全国的に知名度が上がっている「スタミナ源たれ」。1965年の発売以来、青森県内の家庭の多くが常備し、県内でシェア1位を誇るロングセラー調味料である。当初はジンギスカンのたれとして発売されたが、「どんな料理に使ってもおいしい」と評判になり、現在では万能調味料として親しまれている。
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