日商 Assist Biz

更新

女性起業家大賞 活躍する経営者を表彰 第16回募集を開始

全国商工会議所女性会連合会(全商女性連)と日本商工会議所は、経営革新に果敢に取り組んでいる創業期の女性経営者を表彰する「女性起業家大賞」の募集を開始した。同賞は平成14年に創設。今回で16回目の募集となる。応募は全国の商工会議所女性会で受け付ける。最優秀賞、優秀賞の表彰式は、10月7日に開催予定の全商女性連北海道全国大会で行われる。

概要は次の通り。

▼選考基準

【スタートアップ部門(創業から5年未満)】

創業の動機・着眼点・意欲、ビジネスモデルの独創性・具現性、事業展開に向けた取り組み(創意工夫・努力)、事業の定着性・今後の事業展開の見通しなど

【グロース部門(創業から5年以上10年未満)】

経営理念・事業の自己評価、ビジネスモデルの独自性・比較優位性、事業の安定・拡大に向けた取り組み(創意工夫・努力)、事業の伸張性と収益性・新たな事業展開の見通しなど

この記事は無料会員限定の記事です。

無料会員登録をすると続きを読めます。

無料会員の方はログイン