丸亀商工会議所(香川県、髙濵和則会頭・大倉工業)はこのほど、食品ロス削減と地元食材のアピール、地産地消の促進などを目指す2023年度産官学連携事業の成果となる「かんたんでおいしい」レシピ集を公開した。地元の香川短期大学生活文化学科で食物栄養を専攻する学生や市、丸亀市中央商店街振興組合連合会、香川県農業協同組合丸亀統括店などと取り組んだ「地元農産物を活用した食品レシピの開発」事業の一環。地元の農産物を用いた家庭で楽しめる新たな食品レシピ開発に取り組み、同短大の選考会で選出された優秀レシピは動画で紹介している。
詳細は、https://www.marugame.or.jp/2024/03/05/news202401/を参照。
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記事提供: 日本商工会議所
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