日本商工会議所は、全国各地の商工会議所を通じて集まった地域の"自慢の逸品"を東京・秋葉原の「日本百貨店しょくひんかん」と連携し、「地域うまいもんマルシェ」として展示販売しています。ぜひ、ご来店ください。
5/22~28 調整中
5/8~5/21 鹿沼(栃木)
石臼弐層挽き生蕎麦
名店・神楽坂・芳とも庵監修の細切り生そばの「石臼弐層挽き生蕎麦」は、日光連山の麓で晩秋の昼夜の寒暖差に耐えたそばの実を使用。全国そば優良生産表彰・農林水産省政策統括官賞を受賞しました。独自開発の弐機の石臼でそばの実を自家製粉しているので、上品かつ芳醇に仕上がった自慢の逸品です。
手づくりこんにゃく
鹿沼産こんにゃく芋を昔ながらの手づくり製法でこんにゃく板に加工した、手づくりこんにゃくです。一般的なものと比べると、手づくりならではの柔らかさと、こんにゃくの中まで味がしみわたる出来上がりが特長です。
いらっしゃいませ! 過去出店時の店舗の様子
5月下旬以降の出店予定
5/29~6/18 調整中
6/19~25 八尾(大阪府)
6/26~7/2以降 調整中
アクセス
住所:東京都千代田区神田練塀町8-2 CHABARA(ちゃばら)内
営業時間:11:00~20:00
定休日:元日、6月の第一水曜日、11月の第一水曜日
今後の出店予定は、下記ページに随時掲載いたします。 http://www.jcci.or.jp/umaimon/
最新号を紙面で読める!