日商 Assist Biz

更新

3月の出店内容(予定)

日本商工会議所は、全国各地の商工会議所を通じて集まった地域の"自慢の逸品"を東京・秋葉原の「日本百貨店しょくひんかん」と連携し、「地域うまいもんマルシェ」として展示販売しています。ぜひ、ご来店ください。

3/10~3/16 甲府商工会議所 (山梨県)

サフラン

サフランはアヤメ科の花のめしべを乾燥させたものでパエリアなど料理の香りや色付けのスパイスとして使われます。甲府市内の農場が新たな特産品目指して栽培しているサフランです。

サフランキャンディ

サフランの風味を生かした蜂蜜味のキャンディ。1粒当たりサフランほぼ2本分が入ったぜいたくな味です。

サフラン玄米茶

農薬不使用や有機栽培にこだわるお茶製造会社が調合したサフラン茶。玄米と、サフランのスパイシーな味が調和し、サフランの黄色が鮮やかなお茶です。

中西農園の白桃ジュース

山梨県で70年にわたりおいしい桃づくりを探求してきた桃農家がつくる桃ジュースです。糖度の高い厳選した桃を使用しています。

金のたまご

日照時間が長く、自然環境に恵まれた山梨県北杜市明野の農場で生産された新鮮卵をくんせい加工した、くんせい卵です。

黄金三日月カレー

甲府市特産のスイートコーン「きみひめ」のペーストをルーに使用。黄金色で、甘さの中にしっかりとスパイスを感じられる本格カレーです。

甲府鳥もつ煮

鶏のレバー、砂肝、ハツ、キンカンを甘辛いしょうゆだれで照り煮した郷土料理。湯せんや電子レンジで温めるだけで手軽に食べられます。

※3/17~31の出店はありません

採用 「日本百貨店しょくひんかん」に正式採用された実績のある商品を紹介します

北海道恵庭生まれの完熟トマト鍋スープ

恵庭商工会議所(北海道)

恵庭産の調理用完熟トマトをピューレにし、魚しょうやにんにく、スパイスで味を調えた余湖農園の万能スープです。鍋はもちろんパスタやロールキャベツにも。

だいこんだー

宮崎商工会議所(宮崎県)

天日干しにした千切り(切り干し)大根を米油で揚げたスナックです。小麦粉、化学調味料不使用。食物繊維たっぷり。スープの具などにもおすすめです。

日本百貨店 しょくひんかん

住所:東京都千代田区神田練塀町8-2 CHABARA(ちゃばら)内

営業時間:11:00~20:00

定休日:元日、6月の第一水曜日、11月の第一水曜日