日商 Assist Biz

更新

第125回通常会員総会 三村会頭あいさつ

あいさつする三村会頭(右)と安倍首相(左から2人目)

本日は、日本商工会議所第125回通常会員総会を、安倍内閣総理大臣、松村経済産業副大臣、また、全国各地の商工会議所から、多数の皆さまにご出席いただき、盛大に開催することができ、誠にありがとうございます。

現在、世界にはさまざまな政治的混乱が存在し、トランプ新政権の経済政策の不透明さも加わり、変化は激しく、先行きに対する不安、不透明感が高まっています。われわれは、これらの不安、不透明な状況は一時的なものではなく、新常態になったと覚悟する必要があります。

そのような中、わが国の安倍政権の安定した基盤は、非常に貴重なものとして、国内外で存在感を増しています。世界に誇る政治的資産をぜひとも、日本の再出発に必要な諸施策の実行に振り向けていただきたいと存じます。

この記事は無料会員限定の記事です。

無料会員登録をすると続きを読めます。

無料会員の方はログイン