全国展開プロジェクト 地域発の食・旅・技 採択 市場拡大目指す67事業

日本商工会議所はこのほど、「平成28年度地域力活用新事業∞全国展開プロジェクト」の対象プロジェクト67件を決定した。同事業は、各地商工会議所が小規模事業者と連携し、地域資源を活用した新たな「食」「旅」「技(工芸品)」に関する新商品開発や販路開拓を目指すプロジェクトを支援するもの。

対象事業は、「地域資源を生かした新製品の開発と、開発した製品などの全国への販路開拓」「伝統工芸や農業・漁業などの体験型観光など、地域の特色を生かした観光開発」「地域内の事業者、自治体などと一体となって行う、コミュニティービジネス、まちづくり、介護・福祉などの地域の課題解決に資する事業」の3分野。平成18年度から実施しており、今年で11年目を迎える。

この記事は無料会員限定の記事です。

無料会員登録をすると続きを読めます。

無料会員の方はログイン