日商 Assist Biz

日商 Assist Biz

この記事をシェアする X でポスト Facebook でシェア

次の記事

観光土産品審査会 第61回 vol.5 観光庁長官賞(全部門より)

からし蓮根 熊本県熊本市 森からし蓮根

熊本県の代表的郷土料理として知られる「からし蓮根」。レンコンの穴にからしみそを詰め、衣を付けて油で揚げたもので、シャキシャキとした食感と...

前の記事

観光土産品審査会 第61回 vol.3 経済産業大臣賞(民工芸部門)

combinationビアタンブラー 福島県郡山市 あさか野窯

陶器に木工品を組み合わせたユニークなビアタンブラー。経済産業大臣賞に輝いたのは、福島県郡山市で「あさか野焼」の製造販売を行うあさか野窯が...

関連記事

観光土産品審査会 第64回 受賞商品vol.6 日本商工会議所会頭賞(菓子部門)

宇治抹茶二色餅(抹茶餅・豆餅) 伊藤久右衛門

全国の優れた土産品を選定する「全国推奨観光土産品審査会」。2023年度(第64回)の日本商工会議所会頭賞(菓子部門)は、京都・宇治の〝お茶屋〟...

観光土産品審査会 第64回 受賞商品vol.5 観光庁長官賞(全部門)

手造り日高つぶ入りハンバーグ さっちゃんハウス

全国の優れた土産品を選定する「全国推奨観光土産品審査会」。2023年度(第64回)の観光庁長官賞は、北海道浦河町の飲食店さっちゃんハウスの...

観光土産品審査会 第64回 受賞商品vol.4 国土交通大臣賞(グローバル部門)

一藻百味 5袋詰合せ 山本海苔店

全国の優れた土産品を選定する「全国推奨観光土産品審査会」。2023年度(第64回)の国土交通大臣賞は、山本海苔店(東京都)の「一藻百味(いっそ...

検索

月刊「石垣」

2024 7月号

特集1
専門分野に特化した視点と技術力

特集2
アスリートを支える地域企業

最新号を紙面で読める!

詳細を見る

会議所ニュース

月3回発行される新聞で、日商や全国各地の商工会議所の政策提言や事業活動が満載です。

最新号を紙面で読める!

詳細を見る

無料会員登録

簡単な登録で無料会員限定記事をすぐに読めるようになります。

無料会員登録をする