半田商工会議所(愛知県)醸造部会はこのほど、月に1日定める「JOZOご自宅レストランの日」に知多半島の酒蔵の選りすぐりの日本酒と、地元飲食店が地酒に合わせて用意した特別メニューをペアにしてテークアウト販売する「JOZOご自宅レストラン」事業の参加飲食店の募集を開始した。
昨年に続いての開催で、毎月1回、自宅で地元の味覚をたっぷり堪能してもらう。テークアウトするのは、地元飲食店の特別料理とお酒(4合瓶)で、お酒と相性の良い食材を使用した「晩酌向け」「食事向け」「プレミアム」の3種類の料理を提供する予定。知多半島特産の醸造産品(酒、酢、みそ、溜、しょうゆなど)や、地元飲食店の素晴らしさを知ってもらい、アフターコロナの消費にも結び付ける。
最新号を紙面で読める!