日商 Assist Biz

更新

2月・3月の出店内容(予定)

日本商工会議所は、全国各地の商工会議所を通じて集まった地域の"自慢の逸品"を東京・秋葉原の「日本百貨店しょくひんかん」と連携し、「地域うまいもんマルシェ」として展示販売しています。ぜひ、ご来店ください。

2/11~2/17 徳島商工会議所(徳島県)

農薬不使用の徳島県産ユズ使用、保存料・着色料無添加の手づくりゆずみそなど

ゆずみそ 柚りっ子

農薬不使用で栽培した徳島県産ユズと北海道産てん菜糖、伝統の「阿波御膳みそ」でつくったゆずみそです。農林水産省「地場もん国民大賞」ほか受賞多数。新商品の「れんこん 柚りっ子(れんこん入りゆずみそ)」も好評です。

木頭ゆず 柚茶

徳島県木頭地方の香り高いユズを使用した保存料・着色料無添加、100%国産材料のゆず茶です。

2/18~2/24 下館商工会議所(茨城県)

〝食べる〟ドレッシング

食べるビューティードレッシング

皮付きニンジンなどの野菜、雑穀、豆類が入ったそのまま食べられるドレッシング。美と健康を求める人にお薦めです。

有機米ぬか熟成ぬか漬け

茨城県筑西市産「ミルキークイーン」の米ぬかと平釜塩、北海道日高産昆布だけで漬けたぬか漬けです。コメの甘みと野菜のうま味が凝縮。ニンジン、キュウリ、カブ、大根の4種類入り。

2/25~3/2 八戸商工会議所(青森県)

イカスミサイダー

イカスミの色素で着色したサイダーです。キャッチコピーは“どす黒い清涼感”。キンキンに冷やしてお楽しみください。

刺身とろさば生しめスライス

八戸産の特大とろさばを軽く締めてスライスしました。独自の製法「紙技」により食感良く仕上げています。

スイーツティ 無農薬りんごブレンド

ノンシュガーなのに甘くておいしいお茶です。「新東北みやげコンテスト」(2019年)入賞。

※3/3〜3/9の出店はありません

日本百貨店 しょくひんかん

住所:東京都千代田区神田練塀町8-2 CHABARA(ちゃばら)内

営業時間:11:00~20:00