永年の功労を表彰 役員・議員に感謝状授与

日本商工会議所は3月19日開催の通常会員総会で第121回の表彰を行った。(被表彰者一覧は4、5面に)

総会では、商工会議所に功労のあった役員・議員450人、職員160人を表彰したほか、「組織強化表彰」では会員増強に業績のあった原町(福島県)など16商工会議所が、高い組織率の維持に業績のあった下諏訪(長野県)など14商工会議所が表彰された。

他の範となる事業を展開した商工会議所を表彰する「事業活動表彰」では、札幌(北海道)「女性の活躍促進事業」、長岡(新潟県)「ものづくり企業支援」、輪島(石川県)「福島県内産品の販路回復および電動カートによる新交通システム開発」、八王子(東京都)「地産・地消・地活事業」、川崎(神奈川県)「会員企業の海外展開支援」、新見(岡山県)「プレミアム商品券の発行に関する規制緩和の実現」、新居浜(愛媛県)「ふるさと学習体系制度の構築」、鹿島(佐賀県)「ジョブ・カード制度の普及促進事業」の8商工会議所が表彰された。