日商 Assist Biz

更新

1月・2月の出店内容(予定)

日本商工会議所は、全国各地の商工会議所を通じて集まった地域の"自慢の逸品"を東京・秋葉原の「日本百貨店しょくひんかん」と連携し、「地域うまいもんマルシェ」として展示販売しています。ぜひ、ご来店ください。

1/7~1/13 徳島(徳島県)

「藍」を使用した藍茶

〈阿波藍茶〉徳島県産の食用藍100%のノンカフェインティー。焙煎することで藍特有のえぐみをなくし、飲みやすくしました。健康維持におすすめです。

「藍」を使用したハーブティー

〈インディゴハーブティー〉薬剤師指導の下、藍をブレンドしたハーブティーです。爽やかな香りの「リラックス」、美肌効果のある「ビューティー」など全4種類。

2/11〜17も出店予定

※商品は異なります

1/14~1/20 御坊(和歌山県)

紀州まりひめのイチゴソース入りミルクプリン

〈紀州まりひめミルクぷりん〉和歌山県オリジナル品種のイチゴ「まりひめ」の濃厚なイチゴソース入りミルクプリンです。

甘酒

〈お肌うるうる甘酒〉和歌山県産キヌヒカリを使った“こうじの甘酒”に米由来グルコシルセラミドを配合しました。すっきりとした甘さです。

1/21~1/27 富山(富山県)

スパイスソルト

〈スパイスソルト地中海〉地中海諸国原産のハーブとスパイスをヒマラヤレッド岩塩に加えました。

悠牧豚の生ハム

〈悠牧豚(ゆうぼくとん)生ハム〉放牧で育った豚肉を使った生ハム。塩分と薫製を控えめに仕上げました。

1/28~2/3 宮崎(宮崎県)

雑穀フジッリ

〈雑穀フジッリ〉グルテンフリーのショートパスタ。米粉、玄米、アワ、ヒエ、キビでつくりました。

オリーブオイル

〈やまぐち橄欖(オリーブ)店の毎日食べるオリーブオイル〉オーストラリア産のオイルを現地でブレンドして輸入。フルーティーなオイルです。

冬虫夏草入りの番茶

〈冬虫夏草入り金の番茶ミニ〉3年間熟成し、薪の火で手炒(い)りで焙煎した番茶に冬虫夏草を加えました。

日本百貨店 しょくひんかん

住所:東京都千代田区神田練塀町8-2 CHABARA(ちゃばら)内

営業時間:11:00~20:00

定休日:元日、6月の第一水曜日、11月の第一水曜日