この記事をシェアする Twitter でツイート Facebook でシェア

次の記事

自慢の逸品 飯能 ルバーブや梅を活用 ヒノキの香りの酒も登場

ルバーブジャム/越生の梅干し/きこりの夢スパークリング/餃子煎餅/東郷煎餅/干ししいたけ/乾燥きくらげ/塩ようかん/手作り飯能ラスク

飯能商工会議所は、奥むさし飯能観光協会と共にPRしている飯能市の特産品を出品した。「ルバーブジャム」は、同市名栗(なぐり)地域で栽培するルバ...

前の記事

自慢の逸品 下館 素材や製法にこだわり 無添加、減塩商品そろう

熟成ぬか漬け/ぬか床沢庵/たまごに醤油/40歳からの醤油/人参物語まるごと100%にんじんジュース

下館商工会議所は、〝野菜王国〟といわれる茨城県産の野菜や国産野菜を使ってつくる漬物と、味や減塩にこだわったしょうゆ、ニンジンだけでつくっ...

関連記事

自慢の逸品 上越・上田・甲府 三国同盟協定3所が合同出展 各地の一押しをアピール

出陣餅/「旅とも」シリーズ/真田REDアップル/美味だれ/くるみそば/桔梗信玄餅/ほぐし飯の素/地酒バウム

戦国武将のつながりを生かし、広域連携で観光客を呼び込もうと、2017年に「三国同盟協定」を結んだ上越・上田・甲府の3商工会議所。今回は合同で出...

自慢の逸品 甲府 ギフトコンテスト受賞商品PR 炊き込みご飯の素や菓子が集合

ほぐし飯の素/富士桜ポークのスペアリブ/甲州地鶏の骨付き手羽/地酒バウム/大吟醸粕てら/スモクシ/富士の介/おからっきー/がらがら/ゴジラシャインマスカットサイダー

甲府商工会議所は、山梨県の優れたギフト商品を決定する「やまなしギフトコンテスト2021」(やまなしブランドみやげ品協会主催)食品部門の受賞商...

自慢の逸品 坂出 名物・讃岐うどん前面に 新製品の「骨付鳥」もPR

骨付鳥/ぶっかけうどん/薫る骨付鳥/お魚でつくった燻製!フィッシュナゲット/ゆたかあじ

坂出商工会議所は、名物の讃岐うどんやだし、ご当地グルメの「骨付鳥」などを出品した。讃岐うどんは、坂出市の名店・日の出製麺所の「ぶっかけう...

月刊「石垣」

20227月号

特集1
地域の特色を“味”に変えて売り出す!業績を上げる食品製造業はひと味違う

特集2
日商創立100周年記念講演会 第1弾 中小企業こそ世界で稼ぐ

最新号を紙面で読める!

詳細を見る

会議所ニュース

月3回発行される新聞で、日商や全国各地の商工会議所の政策提言や事業活動が満載です。

最新号を紙面で読める!

詳細を見る

無料会員登録

簡単な登録で無料会員限定記事をすぐに読めるようになります。

無料会員登録をする