観光振興大会 平成29~31年度開催地 前橋、会津若松、金沢に

日本商工会議所は平成29~31年度の「全国商工会議所観光振興大会」の開催地を決定した。29年度は前橋(群馬県)、30年度は会津若松(福島県)、31年度は金沢(石川県)で開催する。

前橋は、世界遺産の富岡製糸場と絹遺産群を核としたウエルネスツーリズムをテーマに実施。広域で連携することで、ウエルネスツーリズムをさらに進化させ、ブランド力の向上を目指す。会津若松では、大都市圏と共存する地方観光都市の在り方について取り上げるとともに、震災による風評被害に対する取り組みも紹介。金沢は、地域の観光資源の再検証をテーマに開催する。