福井商工会議所は2023年11月24日~12月3日の約1週間、越前おろしSOBAR(ソバール)プロジェクトの一環で、「SOBAR week」を開催した。越前おろしSOBARプロジェクトは、北陸新幹線の県内開業に向け、大根おろしなどを乗せた福井名物の越前おろしそばと地酒、酒の肴を一度に楽しめる店舗をSOBAR(そば+バール)として認定するもの。認定店では、そば・地酒・肴がセットで味わえるオリジナルの「SOBARセットメニュー」を提供している。
今回の「SOBAR week」は、SOBARのさらなる認知度アップ、認定店増加を図る目的で実施。期間中は「SOBARセットメニュー」に特典が付くほか、認定店のうち3店舗を周遊し「SOBARセットメニュー」を注文すると、抽選で景品が当たるスタンプラリーも同時開催した。
同プロジェクトでは、今後もPR活動を行い、認定店増加に向けた取り組みを進めていく。
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