この記事をシェアする Twitter でツイート Facebook でシェア

前の記事

経営トレンド豆知識 vol.25 さすがといわれる手土産

立教大学大学院非常勤講師 高城幸司

(仕事の)会食の機会が増えてきました。会食とは飲食を共にして、その場にいる人たち同士が親睦を深めたり、信頼関係を築いたりするために行いま...

関連記事

経営トレンド豆知識 vol.24 アートと自然の共生で集客

立教大学大学院非常勤講師 高城幸司

不動産会社に勤める知人が「まちづくりは面白いね」と夏の休暇中に体験したことを写真付きで送ってくれました。そこに写っていたのは岩手県安比高...

経営トレンド豆知識 Vol.23 観光にSDGsを取り入れる

立教大学大学院非常勤講師 高城幸司

内閣府が、2022年度の「SDGs未来都市」として、先導的な宮城県大崎市や新潟県など30自治体を選んだと発表しました。大崎市は、世界農業遺産に認定...

経営トレンド豆知識 vol.22 注目される「両利き経営」

立教大学大学院非常勤講師 高城幸司

経営理論として近年注目を集めるのが「両利きの経営」です。知の深化(既存事業の強化)をしながらも、知の探索(新しい知を求めた冒険)を行うと...

どうする?中小企業の DX 解決のヒントはここにあり。最新記事を公開中! Lenovo

検索

月刊「石垣」

2023 3月号

特集1
完全復興へ向けて加速度を上げる! 東北発 地域企業の底力

特集2
巨大震災はまた起きる 防災・減災の核心

最新号を紙面で読める!

詳細を見る

会議所ニュース

月3回発行される新聞で、日商や全国各地の商工会議所の政策提言や事業活動が満載です。

最新号を紙面で読める!

詳細を見る

無料会員登録

簡単な登録で無料会員限定記事をすぐに読めるようになります。

無料会員登録をする