日商 Assist Biz

更新

7月の出店内容(予定)

日本商工会議所は、全国各地の商工会議所を通じて集まった地域の"自慢の逸品"を東京・秋葉原の「日本百貨店しょくひんかん」と連携し、「地域うまいもんマルシェ」として展示販売しています。ぜひ、ご来店ください。

7/10~7/23 松山(愛媛県)

ひじき白和えの素

家族で手軽においしい白和えが味わえたら……。そんな女性社員の声から、「ひじき白和えの素」は誕生しました。メインの具材であるひじきも愛媛産を使用し、素材にもこだわっています。

もち麦せんべい

国産米100%使用の丸粒釜炊き仕上げの「もち麦せんべい」です。

100%果汁ジュース(伊予柑・タロッコ)

瀬戸内海に浮かぶ小さな島「興居島(ごごしま)」で、柑橘(かんきつ)農家が生産、加工技術、おいしい飲み方の全てにこだわった「100%果汁ジュース(伊予柑・タロッコ)」は至高の逸品です。

7/24~7/30 前橋(群馬県)

まえばし玄米ほうじ茶

「水と緑と詩のまち」群馬県前橋市内の田んぼで育った「ひとめぼれ」と茶舗の山都園(やまとえん)自慢のほうじ茶をブレンドした、優しい味わいの「玄米ほうじ茶」です。ティーバッグ入りで温冷どちらでも手軽に飲めます。

「日本百貨店しょくひんかん」に正式採用された、現在人気の商品を紹介します

アカモク

アカモク(長門・山口県)

春を感じる海藻の1種。ゆでて叩いてねばねばに。ごはんが何杯でもいけるおかずです。

キャンディー(北見・北海道)

免疫力を高めるといわれるエキナセアと、リラックス効果があるといわれるカモミールのエキスを閉じ込めたキャンディーです。

アクセス

住所:東京都千代田区神田練塀町8-2 CHABARA(ちゃばら)内

営業時間:11:00~20:00

定休日:元日、6月の第一水曜日、11月の第一水曜日