安くなるといわれながら、高止まりを続けるウナギ。脂のノリが良く、とろけるような身のうまさ、焦がしたたれの香ばしさ。ハレの日や土用の丑の日じゃなくてもウナギを食べたい、毎週でも食べたい。ウナギ、ウナギ。ウナギが大好物だ。
創業1917年(大正6)年、高知の老舗「土佐料理 司」は、全国に知られる郷土料理店。皿鉢(さわち)料理をはじめ、カツオ、ウナギなど土佐の伝統の味を提供、発信し続けている。「鰻茶漬け」は人気の一品で、“日本最後の清流”といわれる四万十川近くの養鰻場で豊富な地下水を利用し、自然のまま健やかに育ったウナギを使用しているお茶漬けセット。
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