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後継ぎ若手経営者の100年戦略 vol.13 青果問屋の精神を引き継ぎ 地域活性化の新事業へ挑む

福島県会津若松市 本田屋本店

1915年に青果問屋として創業した本田屋本店。四代目の本田勝之助さんは、先代の知見と地域ネットワークを生かし新時代の問屋業ともいえる事業展開...

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後継ぎ若手経営者の100年戦略 vol.11 時計・宝石業界を盛り上げ地元商店街の活性化を図る

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1932年創業の正規時計宝飾専門店・トミヤコーポレーションは、店頭販売だけではなく多角的に事業を展開している。三代目の古市聖一郎さんは、創業1...

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日本最古の湯といわれる松山の道後温泉。その地で130年の歴史を刻む、この地唯一の酒蔵・水口酒造は、水口皓介さんで六代目となる。2024年...

後継ぎ若手経営者の100年戦略 vol.43 瓦の可能性を引き出し まちの未来を瓦で彩る

山形県酒田市 原田瓦工業

瓦一筋130余年。原田瓦工業は一般住宅を中心に、宿泊施設や商業施設、神社仏閣などの屋根瓦の設計施工・販売を手掛けている。五代目として家業...

後継ぎ若手経営者の100年戦略 vol.42 祖父母から引き継ぎ 6次産業化で地域貢献

富山県魚津市 宮本みそ店

祖父母が営んでいたみそづくりの委託加工業。近隣の農家が持ち込む自作の米や大豆を、みそに加工する事業は、一代限りで幕を閉じるはずだった。だ...